Die Tore der Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung öffneten sich am 07. November 2023 für die Kinderreporterin Annika (9 Jahre), und sie tauchte ein in eine Welt voller Innovation und wissenschaftlicher Entdeckungen rund um Getreide, Mehl und Brot. Sie hat die Abläufe und Bereiche des Labors kennen gelernt und durfte selbst bei einer ph-Wert-Bestimmung ihre analytischen Fähigkeiten testen. Das Backlabor war der spannendste Ort – dort wurde geknetet, gestanzt, geformt und gebacken. Es wurden Semmeln und Brote angefertigt, die dann auch verkostet wurden und von der Kinderreporterin für sehr gut befunden wurden! Ein Highlight war sicherlich die handgefertigte Pizza, die Annika selbst zubereiten durfte. Die vg hat sich sehr gefreut die Kinderreporterin hinter die Kulissen von akkreditierter Lebensmittelanalytik und handgefertigtem Premiumgebäck blicken zu lassen und hofft, dass sie bei der jungen Generation des Interesse geweckt hat – alle, die auch neugierig geworden sind, können die ganze Geschichte demnächst im familiii Kindermagazin nachlesen: familiii – Österreichs bunteste Familienplattform