Workshops

Wissens­vermittlung: Unser Workshop­angebot

Wir haben Ihr Interesse für die Getreideforschung und -verarbeitung geweckt? Besuchen Sie gerne einen unserer Workshops! Unser breites Angebot richtet sich sowohl an Branchenerfahrene als auch an Quereinsteiger*innen und bietet eine tolle Gelegenheit, praxisorientierte Einblicke in die verschiedensten Thematiken zu gewinnen. Nehmen Sie teil, um unter professioneller Anleitung neuestes Equipment auszuprobieren.

Aktuelle Workshops

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Fachliche Ausbildung

Praktische Teigrheologie, 2-tägig

Fachliche Ausbildung
Dieses Spezialseminar lässt Sie die tägliche Arbeit in einem akkreditierten Labor hautnah erleben. Sie begleiten unsere Labormitarbeiter*innen zwei Tage lang und erlernen die Durchführung der wichtigsten Untersuchungsmethoden im Getreide- und Mehlbereich.

Repräsentative Musternahme, halbtägig

Fachliche Ausbildung
Die repräsentative Musternahme ist ein Must-have für die Qualitätssicherung in Ihrem Unternehmen. In diesem dreistündigen Seminar lernen Sie die Grundlagen einer rechtsgültigen Verkehrsfähigkeitsprüfung kennen.

Silo-Crashkurs, 1-tägig

Fachliche Ausbildung
In kürzester Zeit erhalten Sie die wichtigsten Fakten und Voraussetzungen für eine erfolgreiche und fachgerechte Silo- und Lagerhaltung.

Silomeister*innen-Kurs, 3-tägig

Fachliche Ausbildung
In einem ausführlichen Workshop erhalten Sie tiefgreifendes Verständnis für die erfolgreiche und fachgerechte Silo- und Lagerhaltung.

Spezielle Getreidesensorik, halbtägig

Fachliche Ausbildung
Die Getreidesensorik ist das Fundament Ihrer Qualitätssicherung und Grundlage für die sorgenfreie Produktion eines hochwertigen Lebensmittels.

Teigrheologie und Interpretation des Prüfberichtes, halbtägig

Fachliche Ausbildung
Lernen Sie, die Teigrheologie und die Prüfberichte Ihrer Produkte praxisnah zu interpretieren und in Ihre Produktionsprozesse einzubinden.

Zusammenhang zwischen Getreide, Mehl und Brot und Interpretation des Prüfberichtes, 1-tägig

Fachliche Ausbildung
Sie legen den Grundstein für das Verständnis von teigrheologischem Verhalten und seinen Auswirkungen – bis hin zum fertigem Brot und Gebäck.

Erlebniskurse

Erlebnisbacken, 1-tägig

Erlebniskurse
Der eintägige Kurs bietet sehr interessante Inhalte wie Rohstoffkunde, Sauerteigführung, Rezepte für Sauerteigbrote und Premiumgebäcke (z.B. Kaisersemmel) und wird kulinarisch begleitet.

Erlebnisbacken, 2-tägig

Erlebniskurse
Der zweitägige Kurs bietet interessante Inhalte wie Rohstoffkunde, Sauerteigführung, Rezepte für Sauerteigbrote sowie Backerzeugnisse zu speziellen Anlässen (Oster- und Weihnachtsspecial) und wird kulinarisch begleitet.

Wir sind gerne für Sie da

Katja Böhm, BSc

Junior Manager PR and Research
Chemische & Physikalische Analytik

DI Christian Kummer

Geschäftsführer Laborleitung
Allgemein beeideter und gerichtlich zertifizierter Sachverständiger
Gutachter gemäß § 73 LMSVG