Die vg macht die Herstellung von Brot und Gebäck nachhaltiger

Veröffentlicht am Oktober, 2023

Unser Forschungsprojekt Energy4Bakery hat es in die Medien geschafft! Durch Mikrobiota-Untersuchung, Frischbacksysteme und Bewusstseinsbildung sollen die Backprozesse in Bäckereien energieeffizienter gemacht werden. Mitbeteiligt sind das Institut für Nachhaltige Technologien (AEE INTEC) sowie Güssing Energy Technologies (GET), ebenfalls ACR-Mitglieder. Am Ende soll den heimischen Bäckereien ein „Dienstleistungskoffer“ verfügbar gemacht werden.

Hier geht´s zum Artikel:
https://futurezone.at/science/brot-gebaeck-baeckerei-acr-energy4bakery-versuchsanstalt-fuer-getreideverarbeitung-vg/402595343

Bist du gewerbliche Bäcker*in und möchtest an diesem Forschungsprojekt mitwirken und an Forschungsergebnissen profitieren? Dann melde dich unter: staubmann@vfg.or.at!

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